Есть у меня любимый яблочный пирог.Название у него правда не такое простяцкое.Году так в 1987 примерно,купила я по большому "блату"журнал "Бурда".Просмотрев весь журнал от корки до корки(потому что шить я тоже любила),добралась до рецептов.И вот он"Пирог,опалённый пламенем".Надо отметить,что более всего мне понравился финал приготовления пирога,который таился в его названии.Быстренько прочитав рецепт,и уловив ,что ингредиенты есть ПОЧТИ ВСЕ,я приступила к приготовлению.А теперь расскажу о том,непонятном для меня на тот момент,недостающим ингредиенте, в рецепте.Это был кальвадос.Ну откуда мне,отличнице,комсомолке,да и просто советской девушке,знать что этозначит это красивое название.Интернета не было и посмотреть особо было негде.Поэтому,я поразмыслив,смело заменила эту жидкость водкой.А теперь самое захватывающее зрелище.Так вот,при подаче испечённого пирога на стол,нужно налить этот самый кальвадос в половник и поджечь!И этой горящей,спиртоУЖЕнесодержащей жидкостью-полить пирог.Зааапах!А вкуснотииищааа!