Все
Отредактировано:16.03.20 12:09
Как сварить вкусный куриный бульон даже из той безвкусной курицы, что у нас в магазинах кучами лежат? Три правила: 1.Курицу залить холодной водой, довести до кипения и прокипятив 3 минуты - слить первый бульон вместе со всякими там шероховатостями и пеной. 2. Залить курицу снова кипящей водой, положить целую очищенную морковку, очищенную головку лука и связанный в пучок букетик из петрушки и укропа со стебельками ( любители могут добавить сельдерей в любом виде, но я его не люблю в бульонах).3. Варить на очень медленном огне, посолив и добавив штучек 5-7 горошин черного перца за полчаса до полной готовности курицы.( Курицу остудить в бульоне, тогда она вкуснее. ) Именно так получается куриный бульон, напоминающий тот, которым нас в детстве бабуля кормила, из домашних курочек и петушков. В такой бульон достаточно домашней лапшички кинуть, да зеленушки накрошить, не жалея. Кстати, сегодня самая вкусная лапша получается из купленного в магазине теста , уже нарезанного кружочками для пельменей, вареников и чебуреков, которое надо аккуратно разобрать на отдельные кружочки( они очень тоненькие! ), нашинковать по вашему вкусу, закинуть в кипящий бульон и через минуту супчик готов!