Отредактировано:05.12.14 17:51
Салат к Новому году "Овечка"
Вам потребуется:
. 300 гр. мяса (говядина, свинина), можно куриную грудку
. 500 гр. цветной капусты
. 3 ст. ложка консервированной кукурузы
. майонез
. соль, перец черный молотый
. петрушка пучок
. Маслины(200гр)
. Красный перец или помидорка (для украшения)
. Яйца вареные (2 шт)
для кислоты и остроты в этот салат можно добавить соленый огурец 1 шт.
Как готовить:
1. Поставим варить мясо в подсоленной воде. Пока мясо варится, помоем цветную капусту и разберем соцветия, и тоже поставим варить в подсоленной воде (варить 7-10 мин). Если варить целый крупный кочан, то соцветия могут перевариться. Поставить варить яйца.
2. В глубокую миску выложить кукурузу, вареное мясо, порезанное квадратиками
3. Яйца порезать квадратиками и добавить в миску, оставить немного белка и желтка для украшения
4. К ним присоединить порезанные маслины, 15 шт оставить для украшения салата
5. Мелко порезанную петрушку, желательно большой пучок, посолить , поперчить, заправить майонезом и все хорошенько перемешать.
6. Для салата возьмем широкое блюда или тарелку. Выложить салат формой похожей на овцу ,если у вас не получается , нарисуйте овцу на пленке, вырежьте и положите на блюдо, сверху выложите ваш салат, приплюснув руками к тарелке.
7. 10 шт. маслин измельчить в миксере или блендером, если нет, мелко, мелко порезать.
8. Теперь самое интересное! Укладываем соцветия цветной капусты (использовать только верхнюю часть соцветий с коротким стебельком), мордочку покрываем мелко измельченными маслинами.
9. Маслину разрезаем на 1\3, большую часть протыкаем зубочисткой.
10. Вставляем ушко, прикрыв зубочистку небольшим соцветием.
11. Половинки маслин смазываем майонезом и выкладываем ноги.
12. Глаз вырезать из белка яйца, на овал положить кружок маслинки, а сверху кунжутное семечко, смазанное майонезом(если нет кунжута, положите кусочек белка). Ноздри из тонкой полоски маслин,а внизу, из маленького кусочка соцветия капусты, прикрепила ротик, а сзади хвостик.
13. Украсьте салатик ромашкой из яиц и божьей коровкой из красного сладкого перца, и конечно, зеленью. А вообще, украсить блюдо можно на Ваше усмотрение.
Перед подачей на праздничный стол, покройте цветную капусту небольшим слоем майонеза.