Как я мидии готовил.
Потребуется две сковородки, иначе всё будет долго.
пакет мидий 500гр размораживаем и сливаем воду. Ставим одну сковороду на огонь. В это время трём две средние морковины на крупной тёрке. В горячую сковороду с каплей подсолнечного масла кладём мидии, перемешиваем и снова трём морковь. Морковь дотёрли и выложили на тарелку. Чистим большую луковицу и режем на кольца, потом собираем в одно и режем на четыре сегмента.
Тем временем мидии дали сок - сливаем его, добавляем масла, щепотку сахара (любого, коричневого или белого), перца чёрного молотого, перемешиваем и возвращаемся к луку. Во вторую сковороду, поставленную на огонь льём масла и высыпаем лук. Он жарится. В это время быстро моем и режем соломкой один болгарский перец. Высыпаем в лук и жарим вместе. Как лук уже жёлтый совсем, добавляем морковь и жарим всё вместе.
Мидии на второй сковороде пожелтели , но мягкие. Снимаем сковороду и высыпаем мидии в какую кастрюльку.
Берём три помидорины и шкурим. В чистую сковороду наливаем масло и греем. туда кидаем два зубчика чеснока, разрезанного пополам. Пока он жарится, мелко рубим помидоры. Сок тоже нужен.Вынимаем поджаренный чеснок и выкидываем. Засыпаем помидоры, перец красный-чёрный на вкус и щепотку сахара, это тушится недолго.
Морковь там уже готова. помидоры потушились - смешиваем. Добавляем мидии и прогреваем. Мелко рвём петрушку и посыпаем. Всё.