[B][COLOR=darkblue]Для теста: 1 1/2 стакана муки, 100 гр сливочного масла, 1 стакан сахарного песка,1/2 стакана сметаны,3 яйца,1/3 ч.ложки соды.
Для начинки 1 кг клубники, 2 стакана сметаны, 1 стакан сахарной пудры.
Отделить желтки от белков.Взбить желтки с сахаром, добавить по частям сметану и масло, соду и муку, смесь хорошо перемешать. Взбить белки и ввести их осторожно в приготовленное тесто. . Выложить в форму и выпекать в предварительно разогретой духовке.
Клубнику промыть, очистить, посыпать сахаром и оставить на 30 минут. Взбить сметану с сахарной пудрой.
Пирог остудить, разрезать пополам и пропитать клубничным соком. Одну половину покрыть клубникой, полить взбитой сметаной и накрыть второй половиной пирога.Сверху можно смазать оставшейся сметаной или шоколадной глазурью , украсить ягодами клубники и поставить на несколько часов в холодильник.[/COLOR][/B]